Bizcocho de zanahoria light

Si estás cansad@ de hacer siempre el mismo tipo de bizcochos hoy te proponemos una receta light con zanahoria diferente  que además de su inconfundible sabor es una fuente natural de vitaminas esenciales.

El resultado será un bizcocho delicioso, muy ligero y con una textura tan esponjosa que sentirás como se deshace en tu boca sin sentirte culpable por estar a dietas y querer ingerir pocas grasas o pocas calorías.

Ingredientes bizcocho light

bizcocho de zanahoria light

  • Seg√ļn dulzor, un chorro o cucharada de edulcorante apto para cocinar (stevia, edulcorante l√≠quido de supermercado) o con un poco m√°s de calor√≠as pero m√°s natural como panela, azucar integral moreno, miel o sirope de √°gave (unos 100-200 g).
  • 250 g de harina integral sin refinar. Se puede cambiar una parte de la harina (por ejemplo 50gr. por salvado de avena u otro integral).
  • Un sobre de levadura
  • 6 huevos
  • Medio vaso de aceite de girasol, oliva o coco. Puedes cambiarlo por un yogur light o leche desnatada para que tenga menos calor√≠as.
  • La ralladura de la piel de un lim√≥n
  • 300 ¬†g zanahoria rallada

Opcional: Te recomendamos que a√Īadas una pizca de pimienta a la receta. No es fundamental para que os salga deliciosa pero consigue mezclarse a la perfecci√≥n con el resto de sabores y convierte nuestro bizcocho de zanahoria light en algo muy especial. Y no te preocupes, esta pimienta no pica.

Como hacer bizcocho de zanahoria light:

  1. Ponemos el horno a precalentar a 180¬ļ.
  2. Empezamos por las claras de huevo, que debes montar al punto de nieve con la ayuda de unas varillas de batir. Si dispones de alg√ļn tipo de aparato de cocina que te haga la tarea m√°s f√°cil y en menos tiempo mejor que mejor. Cuando hayan quedado perfectas las metemos en la nevera y las reservamos.
  3. A continuaci√≥n bate las yemas junto al aceite hasta que notes como el volumen aumenta aproximadamente el doble de su tama√Īo original. Una vez conseguido a√Īade el ¬†educlcurante y la ralladura del lim√≥n.
  4. Ahora vamos a mezclar lo que tenemos junto a la zanahoria rallada hasta conseguir una masa homog√©nea. Despu√©s a√Īadimos las claras de huevo a punto de nieve. Tenemos que tener mucho cuidado en este paso, el truco est√° en no remover demasiado.
  5. Rociamos sobre esta masa lentamente la harina mezclada con el sobre de levadura, también tenemos que andar con ojo y unirlo todo de forma envolvente, para que nuestro bizcocho quede esponjoso.
  6. Por √ļltimo, lo pasamos al molde que elijamos y lo introducimos en el horno durante unos 35 minutos a 180¬™, con calor tanto arriba como abajo. Como siempre, para comprobar si ya est√° listo solo hace falta pincharlo con un palito, si sale limpio est√° en su punto.

¬°Buen provecho!

Resumen
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Bizcocho de zanahoria light
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