Como veis hoy vamos a preparar una deliciosa receta con dos productos estrellas, como son la zanahoria, famosa por su propiedad para beneficiar el cabello y las uñas; y la canela, bien conocida por su potencial afrodisíaco y su amplia capacidad para diferentes tipos de comida.
Este esponjoso bizcocho dulce es un éxito es Estados Unidos. Su potenciado sabor será tan irresistible que no pondremos excusas para no volver a probarlo en cualquier hora del día, ya que es ideal tanto para la merienda de nuestros más pequeños y para acompañar con un rico café una tarde en familia.
Nivel:
Tan fácil que podrás compartir la preparación con quien desees.
Tiempo de preparación:
15 minutos de preparación y 35 o 40 minutos de cocción según el horno. Un total de 55 minutos.
Ingredientes:

- 4 zanahorias
- 4 huevos
- 200 gr de harina
- Un sobre de levadura
- Una cucharadita de canela (tamaño café). Se puedes echar más a la mezcla o al servir. Respecto a marcas, a mi me gusta Carmencita pero vale cualquiera que te guste.
- 200 gr de azúcar
- 20ml de aceite de oliva
Como hacer Bizcocho de zanahoria y canela:
- Para ser eficaz comenzaremos rallando la zanahoria. A continuación, pondremos el horno a precalentar a 180º.
- En un bol añadimos los 4 huevos y el azúcar. Batimos con rapidez para que el resultado sea espumoso y quede todo bien disuelto.
- Añadimos el aceite de oliva mientras vamos removiendo la mezcla con un batidor de mano o varilla.
- Agregamos la zanahoria y la canela a la mezcla.
- Tamizamos los 200 gr de harina con toques suaves y seguidamente añadimos el sobre de levadura y mezclamos con energía.
- Aquí os dejo que elijais la manera de llevar a cabo el preparado de la masa a la bandeja que habéis escogido para este estupendo bizcocho de zanahoria y canela. Podèis optar por utilizar papel para hornear o untar la base del molde con un poquito de mantequilla para que el bizcocho salga sin necesidad de forzarlo. Pero si os sentís indecisos yo sugiero que utilicéis la mantequilla.
- Tenemos el horno a punto para meter el molde y dejar hornear durante 35 minutos a 180º (como no todos los hornos tienen la misma potencia os sugiero que a los 35 minutos de horneado clavéís un cuchillo: si el cuchillo sale húmedo significa que nuestro bizcocho aun no esta a punto y tendremos que dejarlo cocer 5 o 10 minutos más controlando con ojo; si el cuchillo sale seco, lo retiramos del horno) .
¡Tachan! ya tenemos nuestro gran bizcocho de zanahoria y canela super esponjoso y delicioso listo para disfrutar y compartir con todo aquel que tenga un buen paladar para degustar estos sabores tan maravillosos.
A la hora de servir si hay invitados, puedes servir en un plato con una rama de canela, una hoja de menta o hierbabuena y una bola de helado de vainilla con más canela por encima (o un frosting de queso de untar). Riquisimo.
Más recetas caseras fáciles
